スレID: 131 タイトル: 最近作ったレシピ 取得日時: 2025-12-20 12:27:52 (JST) ---------------------------------------- [Post #444] マルちゃん焼きそば 1.初手、鍋かフライパンを弱火にかけ、野菜パックを入れる 2.マルちゃん焼きそばをザルにだして熱湯で油を落とす 3.やきそばを投入。2分放置。 4.粉末ソースをかけて混ぜる 5.皿に盛ってかつおぶしと青のりをかける うまい! [Post #443] 料理って呪文みたいですよね [Post #435] なんか呪文みたい [Post #421] サワラの照り焼き(オーブン) 1.サワラの身に塩を振って10分 2.その間にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を2:2:1:1で混ぜてタレを作る 3.サワラから出た水気を拭いてタレに漬けて10分放置。もっと漬けてもいい。時間を長くすると味が濃くなって身が固くなる。 4.オーブンを200度で予熱して13分焼く クセのない味で美味しい。身が柔らかいので長めに漬けると良かったかもしれない [Post #388] ネットでバズっているヨーグルトにココナッツサブレを刺すとチーズケーキになるやつ これでもかとサブレを16枚刺しまくって1日置く 前に作った時よりおいしかった。本体はサブレだと認識 ブルガリアヨーグルトのパックだとたぶん20枚ぐらいがベストな気がする